
- 新着イベント
- レポート版 メイラード反応とは何か?2020〜料理人のためのメイラード反応のサイエンスとデザイン〜
- イベントレポート
第32回定期イベント「麺に学ぶ」
ベーシックな調理技術の温故とはなにか、先をゆく知新とはなにかを探るシリーズの最終回。これまでの食材、肉、魚に続いて考察するのは「麺」ですが、麺を細く長い麺類だけでなく小麦粉などを使った粉食も指す広い意味でとらえることで、食の根源に迫るまとめをおこないました。
- イベントレポート
分科会&コンフィデンシャルランチ「魚で考えるサステナブル」
会員にも関心の高いサステナブル(持続可能性)について理解を深めるため、魚にフォーカスした講演と関連する料理提案による分科会&コンフィデンシャルランチを開催しました。
新着コンテンツ
新着トピックス
新着トピックスに掲載しております『情報』の詳細内容につきましては各イベント事務局等にお問合せください。
2019年7月7日以前にご入会の会員さまへ
セキュリティ向上のための「パスワード設定」をお願いします
公式Facebook
公式Facebookでは会員限定の
<関西食文化研究会グループ>にて
イベント動画を配信中!
公式Facebookはこちら 〉
<関西食文化研究会グループ>への参加には会員登録が必要です。
(入会費・年会費 無料)