料理人が刺激を受けた「味・技・人」 記事一覧
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            01忘れられない刺激的な出来事が2つある。アラン・シャペルのフォアグラ料理 前田日明のU.W.F.中尾 勘一郎さんレストラン「ディーバ」オーナーシェフ 
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            02中村 秀太良さんに教えられたこと。もてなしの心。藤原 研一さん日本料理「子孫」主人 
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            03特製パスタマシーンに込められた職人の心意気。渡辺 武将さんイタリア料理「クチーナ イルヴィアーレ」オーナーシェフ 
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            04食医の教えと最後の食事南 茂樹さん中国菜「一碗水(イーワンスイ)」オーナー料理人 
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            05つながりを広げてくれる 森 義文さんとの交流宮本 幹子さん炭火焼鳥「うずら屋」店主 
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            06料理人の道へ導いた祖母の料理栗岡 敦さんレストラン「ペルージュ」オーナーシェフ 
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            07外に目を向けさせてくれた初めての研修旅行永田 真司さん点心とお弁当のお持ち帰り店「竹香」料理長 
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            08挑む価値がある 奈良の地を得て堀江 純一郎さんリストランテ「イ・ルンガ」オーナーシェフ 
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            09進むべき道を示してくれた寿司職人の仕事堀内 紀久さん「鮨ろく」主人 
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            10カウンターの席に座って声をかけてくれる人たち今村 規宏さん日本料理「伊万邑(いまむら)」主人 
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            11ビストロノミーの精神を叩き込んでくれた ティエリー・ブルトンさん大川 隆さんフレンチレストラン「コム シェ ミッシェル」オーナーシェフ 
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            12自然で優しい味わいが魅力の奥出雲の食材塩見 康文さん洋食ラボ「エスピューレ」オーナーシェフ 
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            13考える基礎、味の出し方を学んだ 井上 旭さん森永 正宏さんグランメゾン「グラシアニ」料理長 
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            14料理だけではない、世界観を教えてくれた 中村 秀太良さん増田 伸彦さん「山玄茶」主人 
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            15目利きも人との付き合いも、多くを学ばせてくれた中央市場の魚鈴木 浩治さん「ラ ルッチョラ」シェフ 
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            16独学で開いた店だからこそ、何ものにも代えがたいお客様との出会い千田 修幹さん「ポッサムチプ」店主 
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            17人気メニューに集約されたつながりの賜物・淡海地鶏森 博史さんイタリア料理店「京都ネーゼ」オーナーシェフ 
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            18“五感の料理”が食の感動を導くと教えてくれた ミゲル・サンチェス・ロメラさん藤原 哲也さんモダン・スパニッシュ「Fujiya1935」オーナーシェフ 
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            19「心を尽くす」ことを学んだ 森田 一夫さん松本 純さん寿司「鮨 まつ本」主人 
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            20「自信と基本」が人をつくる 津村 愼次さんと茶人の八木 宗俊・宗新先生大渡 真人さん割烹「祇園 大渡」主人 
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            21卓越した独創性は、他の追随を許さない 森 義文さん川添 雅嗣さん「川添」主人 
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            22パンへの固定観念を覆してくれた 荘司 索さん西川 功晃さん「サ・マーシュ」オーナーシェフ 
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            23ロジカルな料理論を教えてくれた 山根 大助さん筒井 光彦さん「リストランテ キメラ」シェフ 
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            24本質を捉える料理作りに、欠かせない「人」上村 和世さん「ジョヴァノット」オーナーシェフ 
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            25憧れの人と師匠、そしてイタリアの恩人杉原 一禎さん「オステリア・オ・ジラソーレ」オーナーシェフ 
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            26鍛え上げられた修業時代「京料理 まる多」丸田 明彦氏吉田 修久さん「京料理 修伯」店主 
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            27お客さんの無意識なところへ意識的に働きかける「アルリコルド」加藤 修氏神谷 圭介さん「タンポポ」店主 
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            28先輩シェフから学んだ 八島 淳次さん 寺島 豊さん浅井 卓司さん「イ・ヴェンティチェッリ」オーナーシェフ 
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            29料理だけでは見えない、モノの本質を教わった「建仁寺 祇園 丸山」丸山 嘉桜さん飯田 真一さん「飯田」店主 
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            30“皆が幸せになったらえぇやん”人生の偉大なる先輩の心意気 岡山 克巳さん(岡山フードサービス 社長)松尾 實さん(白菊屋 店主)川端 友二さん「焼とんyaたゆたゆ 天下茶屋 本店」他 店主 
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            31心に響く、パイオニアたちの音楽米沢 伸介さんワインバー「ナジャ」オーナーシェフ&ソムリエ 
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            32先人に学ぶ、食べることの楽しさステファン・パンテルさんフランス料理「kezako」オーナーシェフ 
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            33料理人人生に影響をもたらしてくれた3つの転機稲次 知己さん「トラットリア ピアノ」「ばぁる ぴあの」「ラ クッチーナ ピアノ」オーナーシェフ 
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            34今年よりも来年、変わる自分高山 龍浩さんフランス料理「トゥールモンド」オーナーシェフ 
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            35新たな発見と刺激を求めて行く 中国への旅松本 明さん中国料理「アムアムホウ」オーナーシェフ 
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            36刺激を糧に、自己研鑽髙橋 拓児さん京料理「木乃婦」若主人 
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            37確固とした基準となる師匠の存在髙畑 均さん日本料理「太庵」主人 
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            38男の生き様はノンフィクション道野 正さんフランス料理「ミチノ・ル・トゥールビヨン」オーナーシェフ 
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            39つながりを広げてくれた3人のキーパーソン木田 武史さん讃岐手打ち「釜たけうどん」主人 
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            40人生を導いてくれた『美味礼讃』と3人の料理人清水 俊宏さん「懐食 清水」主人 
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            41身体と精神の自己鍛錬松崎 太さんドイツパン「ベッカライ ビオブロート」オーナー(製パンマイスター) 
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            42おいしさを研究するため京都大学修士課程に入学中村 元計さん京料理「一子相伝 なかむら」六代目主人 
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            43料理の世界観を広げてくれたふたりの料理人大澤 広晃さん「酒中花 空心」主人 
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            44料理の本質を教わった2人の恩人とイタリア料理の名シェフたち森田 龍彦さん「旬菜 桜花」主人 
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            45ひと・もの・こと 多くの出合いから料理は生まれる髙山 英紀さん「メゾン・ド・ジル芦屋」料理長 
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            46風を感じる 旅は、続く中谷 哲哉さんパティスリー・ショコラティエ「なかたに亭」オーナーシェフ 
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            47料理の世界へ導いてくれた、母と2人のおやっさん。今川 岳さん「靭本町がく」主人 
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            48「考え方」と取り組む「姿勢」に影響を受けた両親と、2人の料理人東 浩司さん「Chi-Fu」店主 
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            49原点は大阪万博での体験 今も、中国探訪は続く国安 英二さん中国料理「唐菜房 大元」オーナーシェフ(厨師) 
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            50“シャンパーニュの魅力”と“ビジネス力”を教えてくれたハインツ・J・シュワンダーさん。元田 武章さん「シャンパン食堂」他ディレクター 
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            51おやじは“愛の塊”「祇園 さゝ木」佐々木 浩さん喜多川 達さん「老松 喜多川」店主 
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            52泉州の刺激が勢いのエキス松原 龍司さん堺ラーメン 塩専門「龍旗信」店主 
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            53ワイン人生に2人の師匠あり品川 誠二さんワインダイニング「トロワプレジール」店主 
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            54論理的思考と自主性を教えてくれた2人の料理人宮本 一典さんピッツェリア&トラットリア「ラ・バルカッチャ」店主 
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            55辞書を片手に読み込んだ“本”吉村 雅博さんイタリア食堂「コロンボ」イタリア菓子「コロンボ」オーナーシェフ 
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            56調理師専門学校時代の教科書、そして母が毎日作ってくれた味噌汁。白澤 慎一さん「ブリコラージュ チャイナ シン」店主 
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            57背中を見続けていたい2人の師匠連 久美子さんマルケ料理専門「オステリア ラ チチェルキア」店主 
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            58叱咤と激励の嵐の後に見つけた“ことば”頃末 灯留さん「元祖ぎょうざ苑」店主 
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            59人と人との繋がり北村 仁さん「Alla Goccia」-アッラ ゴッチャ- オーナーシェフ 
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            60香港での修業が原点澤田 州平さん「中国菜 エスサワダ」オーナーシェフ 
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            61近江牛と信念山中 康司さん「くいしんぼー山中」オーナーシェフ 
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            62炭火に魅せられて山本 典央さん「炭火割烹 いふき」主人 
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            63サスエ前田魚店から届く魚緒方 博行さん「洋食おがた」オーナーシェフ 
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            64足もとにあった 新たな刺激勝井 景介さん「洋食Katsui 山の辺の道」オーナーシェフ 
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            65京都ならではの 鍛錬と自覚竹中 徹男さん京料理「清和荘」三代目主人 
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            66ひとりになって 食材と向き合う土谷 哲平さんRistorante「Due fiori(ドゥエ フィオーリ)」オーナーシェフ 
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            67エイとキャベツの料理山口 義照さん「レストラン パトゥ」オーナーシェフ 
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            68一冊の本とチーフの存在早川 大樹さん「Vena」オーナーシェフ 
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            69「フランス菓子」と「スタッフ」のこと服部 勧央さん「パティスリー ラヴィルリエ」オーナーシェフ 
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            70答えから辿る、職人の心意気西原 理人さん「白 Tsukumo」店主 
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            71異国の地、そして 人生の岐路での決断山本 嘉嗣さん「Alarde (アラルデ)」オーナーシェフ 
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            72偉大な3人の師匠西野 正拡さん「にしの」店主 
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            73『エノテカ ピンキオーリ本店』マダム・アニーの存在村田 卓さん「a canto」オーナーシェフ 
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            74人生の節目に、きっかけをくれた恩人濱部 隆章さん「erre」オーナーシェフ 
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            75本のなかのベルナール・パコー氏森永 宣行さん「Droit」オーナーシェフ 
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            76この場所に動かされて木山 義朗さん「木山」主人 
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            77焼鳥人生に影響をもたらしてくれた人竹田 英人さん「焼鳥 市松」店主 
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            78人生の偉大な師匠。-今吉正力さん・マキコさん-高橋 多弥さん「Sabor a mi -サボラミ-」店主 
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            79経験しながら思考は変化する木下 憲幸さん「北野坂 木下」オーナーシェフ 
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            80スタッフの存在と、酒場文化。関本 大学さん「酒場DAIGAKU」店主 
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            81父の存在。二井 靖之さん「新世界 グリル梵 堂島店」店主 
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            823人の生き様が、僕の礎。山田 直良さん「RiVi」オーナーシェフ 
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            83人生の分岐点は、自転車と奈良だった。藤原 一秀さん「日本酒 福」店主 
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            84僕の人生を変えた名著「十皿の料理」室之園 俊雄さん「fusible」オーナーシェフ 
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            85日本料理界の重鎮たち片山 心太郎さん「日本料理 楽心」店主 
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            86師匠・森 正男の教え。上岡 誠さん「仁修樓」店主 
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            87アール・ブリュットという世界観佐藤 功一さん「ユキフラン佐藤」店主 
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            88「アコルドゥ」川島宙シェフの料理哲学。堀田 大樹さん「communico(コムニコ)」オーナーシェフ 
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            89人生の師匠「カハラ」森 義文さん小須田 浩之さん「こすだ」店主 
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            90つながりの大切さを学ぶ秋山 達行さん「侘家古暦堂」(わびやこれきどう)総料理長 
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            91祖母と母、そしてパリのこと。松下 奈保さん「Maman et Fille」(マモン・エ・フィーユ)代表 
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            92偉大な心の師匠片山 城 さん「心根」店主 
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            93「気づき」ということ吉田 繁雄さん「SETTAN」店主 
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            94イタリア料理界の巨匠 グアルティエロ・マルケージ菱田 雅己さん「Restaurant MyS(マイス)」店主 
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            95「焼鳥YAMATO」川口 伸さん
 「カハラ」森 義文さん名倉 和弘さん「串揚げ 名倉」店主 
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            96「本質の見極め」と「原点回帰」を学んだ 世界シャリサミットの存在吉田 光佑さん「寿司割烹 源平」3代目主人 
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            972人の師匠の教え大下 尚志さん「ブーランジェリー ビアンヴニュ」オーナーシェフ 
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            98味覚と記憶中谷 奨太さん「YARD Coffe and Craft Chocolete」Director/General Manager 
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            99人生を変えた名著「エル・ブリの一日」島村 友多さん「鯛白湯らぁめん 鯛記」共同代表 
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            100二人のシェフ Rene Redzepi(レネ・レゼピ) Jacob Kear(ジェイカブ・キアー)Willy Monroy(ウイリー・モンロイ)さん「Mexican Restaurant 覇王樹(SABOTEN)」オーナーシェフ 
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            101高田裕介さん 本田圭佑さん船岡 勇太さん「Funachef (フナシェフ)」オーナーシェフ 
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            102「分かち合う喜び」をSOUZOUする辻井 良樹さん「ポアール」代表取締役社長・グランシェフ 
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            103農と隣り合わせで料理を提供すること渡辺 幸樹さん「田舎の大鵬」オーナーシェフ 


