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定期イベント メイラード反応とは何か?

2011年6月26日日曜日「関西食文化研究会」第七回イベント メイラード反応とは何か? 開催場所:京都調理師専門学校
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  • 大盛況を博した第七回イベント!メイラード反応とは何か?レポート!!
プログラム
概要
基調講演 メイラード反応とは何か?
料理デモンストレーション [日本料理]
料理デモンストレーション [イタリア料理]
料理デモンストレーション [フランス料理]
ディスカッション

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概要

料理人と科学者が、おいしい成分の正体に迫りました!

◆ Program 1:基調講演:「メイラード反応とは何か?」

講義:川崎 寛也さん(農学博士)

◆ Program 2:料理デモンストレーション

1:日本料理:村田 吉弘さん(「菊乃井」主人)

メニュー:「牛ヒレのメイラード幽庵焼き」

2:イタリア料理:山根 大助さん(「ポンテベッキオ」オーナーシェフ)

メニュー:「カサレッチェ ホタテ貝のエキスと干しぶどうのアラビアータソース」

3:フランス料理:山口 浩さん(「神戸北野ホテル」総支配人・総料理長)

メニュー:「メイラード・アイスクリーム」

◆ Program 3:ディスカッション

木下幸治さん(<辻調グループ校>エコール 辻 大阪・フランス料理主任教授)も加わり、出演者全員で討議。

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