トップ > イベント情報 > 会員企画イベント一覧

イベント情報 会員企画イベント一覧

ラーメンの香味油※イベントは終了しております
ラーメンにおける香味油の力

テーマは、香味油。タレとかカエシとも呼ばれる合わせ調味料を指し、例えば、醤油タレで調味したスープを使ったラーメンが、醤油ラーメンと言われます。今回は、その醤油ラーメンにおける香味油を基本に、香味油の役割や機能を探りました。

焙煎

コーヒーの加工工程で最も重要とされるのが「焙煎」です。そのメカニズムの解明をはじめ、科学的なアプローチ、加熱方法やロースターの基本的な構造、温度と熱量のちがいなど、焙煎を多角的に探りました。

2014年度イベント メンバーズ・コンフィデンシャルランチ&ディナー 第三弾

小霜浩之さんと東浩司さんによる「記憶」をテーマにした、メンバーズ・コンフィデンシャル ランチ&ディナー。

2012年度イベント メンバーズ・コンフィデンシャルランチ&ディナー

佐々木浩さんと山口浩さんによる最強タッグのコースを味わう、メンバーズ・コンフィデンシャル ランチ&ディナー。

2009年度旨味の響宴メニュー

2010年2月21日開催

2009年度イベント 旨味の響宴メニュー

山口浩さんと魏禧之さんによるフランス料理と中国料理のコラボレーションディナーイベント。

ページトップへ