分科会&コンフィデンシャルランチ「魚で考えるサステナブル」

開催日:2020.1.19

会員にも関心の高いサステナブル(持続可能性)について理解を深めるため、魚にフォーカスした講演と関連する料理提案による分科会&コンフィデンシャルランチを開催しました。講演は、世界で初めて完全養殖に成功したクロマグロ「近大マグロ」生みの親のひとり、近畿大学の澤田好史教授。その近大マグロなど養殖魚を使った料理提案は、各地の食材に精通する『cenci(チェンチ)』の坂本健シェフ。養殖の役割を再認識し、私たちは地球が抱える問題と無関係ではいられないと改めて考える会になりました。

開催日:1月19日(日)
会場:cenci(チェンチ)

Part1:講演はこちら